Curiosidades

Cinco recetas sencillas con agua mineral

¡Bienvenido al efervescente mundo de la creatividad culinaria, donde descubrimos la magia del agua mineral natural para elevar tus comidas cotidianas! En este apasionante viaje, te ofrecemos 5 recetas sencillas, pero deliciosas, que incorporan este líquido esencial, transformando platos ordinarios en experiencias gastronómicas extraordinarias.

Tortitas de agua mineral natural

–       Ingredientes para 4 personas:

4 huevos, 250 g de harina, 20 g de azúcar glas, 250 ml de leche, agua mineral natural Bezoya (250 ml), sal, aceite y extracto de vainilla

–       Elaboración:

En un bol, agrega los huevos y el azúcar glas y bátelos. Añade después el resto de ingredientes y vuelve a batir todo para que no queden grumos. Cubre la masa resultante con film transparente, y a la nevera durante una hora, aprox. A continuación, amasa hasta que quede una textura suave. Da forma y tamaño a las tortitas. Unta un poco de aceite en la sartén y agrega las tortitas. Sirve con el relleno dulce o salado que más te apetezca

Tempura de agua mineral natural

 –       Ingredientes para 6 personas:

1 huevo, 1 taza de harina, ½ taza de MaizenaÒ o similar, ½ taza de aceite vegetal, 1 botella de agua mineral natural Bezoya (330 ml). Puedes optar por utilizar verduras o hacer tempura de camarones

–       Elaboración:

Para la tempura, únicamente tienes que mezclar el huevo con el agua mineral natural, batir, añadir la harina y mezclar bien. Después, cubre bien las verduras con la MaizenaÒ  y remoja en la mezcla de tempura. Por último, cuando el aceite esté bien caliente, agrégalas a la sartén

Masa de pizza de agua mineral natural

–       Ingredientes:

170 g de harina de fuerza, agua mineral natural Bezoya (110 ml), 20 g de levadura, aceite y sal

–       Elaboración:

Templa el agua mineral natural (importante para obtener el mejor rendimiento de la levadura). Disuelve la levadura, mezclando hasta que el líquido adquiera un tono crema. Coloca la harina en un bol hondo y haz una especie de cráter para añadir en ese hueco el agua. Mezcla hasta que todo quede perfectamente integrado, después añade el aceite, la sal y amasa. Cubre con un trapo y déjalo en un lugar cálido durante una hora. A continuación, extiende la masa en una superficie lisa para darle la forma y textura necesarias

Tortilla esponjosa de agua mineral natural

–       Ingredientes:

Huevos, leche, agua mineral natural Bezoya, aceite, sal y especias (opcional)

–       Elaboración:

A estas alturas de curso, no te vamos a decir cómo elaborar una tortilla al estilo francés. Cada maestrillo tiene su librillo. Lo que sí es importante es, en lugar de solo añadir leche, incorporar también agua mineral natural a la mezcla. De esta forma, la tortilla te quedará más esponjosa. Después, ya sabes, distribuye bien la mezcla en la sartén, dora por ambos lados y listo. Solo te queda sazonar con las especias que más te gusten

Gelatina de frutas con agua mineral natural

–       Ingredientes:

1 botella de agua mineral natural Bezoya (500 ml), 50 g de azúcar, fruta

–       Elaboración:

Cuece el agua mineral natural junto con el azúcar y la fruta que desees. Retíralo del fuego y agrega una taza de agua fría. Añade las hojas de gelatina (hidratadas). Una vez disueltas, mezcla, vierte en un molde y espera a que cuaje según se va enfriando

Cinco recetas sencillas con agua mineral

Ventajas de cocinar con agua mineral natural

 A la hora de cocinar, te proponemos emplear agua mineral natural e incorporarlo como un ingrediente más de tus recetas. Entre otras cosas, porque no está tratada químicamente y su estructura es estable. Por tanto, siempre tiene el mismo sabor y no afectará al gusto de tus guisos. Sin embargo, en algunas regiones del país, el agua del grifo tiene una dureza mayor que, inevitablemente, interfiere en el sabor de nuestros platos.

Siempre se ha hervido el agua cuando hemos estado de vacaciones y dudábamos de la calidad del agua. Bueno, pues el agua mineral natural pasa todos los controles sanitarios, desde su origen hasta su envasado, por lo que no tendrás que preocuparte por su calidad.